МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА

МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА
Масленица - один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Нет такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица!
26 февраля 2020 года получатели социальных услуг ГБУСОВО «Пансионат г. Гусь-Хрустальный, пос. Гусевский» приняли участие в масленичных гуляньях, которые прошли в Гусевском интернате.
Празднование началось театрализованным представлением, которое сопровождалось конкурсами, играми, забавами. Участники соревновались в эстафетах: «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Кто дальше метнёт метлу», «Картошка на ложках», «Метание гири» и другие забавы. Прошел традиционный обряд сжигание чучела Масленицы, пели песни, зазывая красное солнце – чтоб лето было краснопогодное и хлебородное, ведь несмотря на то, что прошло много веков, с того момента как зародилась масленица, она продолжает жить. После весёлых забав все были приглашены за праздничный стол с русским самоваром, блинами и сладостями.

масленица

масленица

масленица

масленица

масленица

На следующий день, 27 февраля, в пансионате прошли традиционные гулянья, посвящённые прощанию с зимой.
Праздник проходил весело и задорно. Получателей социальных услуг ожидала насыщенная программа, подготовленная социальными работниками. Они показали игровое представление «Веселая Масленица».
Звучали звонкие, задорные народные песни и прибаутки, которые поднимали настроение и веселили публику. Водили хороводы.
Каждый пришедший на праздник мог похвастаться своей удалью, силой и ловкостью, приняв участие в веселых конкурсах: «Бег в обруче», «Эстафета с теннисными ракетками и мячом», «Танцевальный». С большим энтузиазмом участвовали в традиционных конкурсах «Перетягивание каната», «Карусель».
По традиции всех участников праздника угощали вкусными блинами.

масленица

масленица

масленица

масленица

масленица

масленица



Возврат к списку
Наличие свободных мест в интернате.
На 4 сентября 2020 года проживает 93 человека.

В настоящее время свободных мест нет